Zutaten für 4 Personen
- 80 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Kichererbsen (Abtropfgewicht)
- ½ Fenchelknolle
- 1 Möhre
- 400 g Tomaten
- 50 g Tomatenmark
- 100 g frisch geknackte Macadamias (ungeröstet, ungesalzen)
- 2 EL Soja-Sauce
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Ahornsirup
- Oregano, Rosmarin, Thymian und Majoran
Zubereitung
- Die Sonnenblumenkerne ohne Fett leicht anrösten.
- Die Kichererbsen kalt abwaschen.
- Das holzige Ende des Fenchels abschneiden; Fenchel, Möhre und Tomaten klein würfeln.
- Tomaten mit Tomatenmark, Soja-Sauce, Olivenöl und Ahornsirup mit dem Pürierstab zu einer Sauce pürieren.
- Kichererbsen, Sonnenblumenkerne, Möhre und Fenchel sowie Macadamias zu der Sauce geben und alles mit dem Pürierstab zu einer stückigen Bolognese verarbeiten.
- Mit Gewürzen sowie Salz und Pfeffer abschmecken.