Vegane Macadamia Bolognese

Vegane Macadamia Bolognese

Eine gesunde & vegane Alternative zur herkömmlichen Bolognese, die mindestens genauso lecker schmeckt? Unsere Macadamia Bolognese ist super lecker - wir essen sie gerne mit “Zoodles” (feine Zucchini-Streifen aus dem Spiralschneider), aber es schmeckt natürlich auch mit normaler Pasta 😋. 

Zutaten für 4 Personen 
  • 80 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Kichererbsen (Abtropfgewicht)
  • ½ Fenchelknolle
  • 1 Möhre
  • 400 g Tomaten
  • 50 g Tomatenmark
  • 100 g frisch geknackte Macadamias (ungeröstet, ungesalzen)
  • 2 EL Soja-Sauce
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Ahornsirup
  • Oregano, Rosmarin, Thymian und Majoran 
Zubereitung
  1. Die Sonnenblumenkerne ohne Fett leicht anrösten.
  2. Die Kichererbsen kalt abwaschen.
  3. Das holzige Ende des Fenchels abschneiden; Fenchel, Möhre und Tomaten klein würfeln.
  4. Tomaten mit Tomatenmark, Soja-Sauce, Olivenöl und Ahornsirup mit dem Pürierstab zu einer Sauce pürieren.
  5. Kichererbsen, Sonnenblumenkerne, Möhre und Fenchel sowie Macadamias zu der Sauce geben und alles mit dem Pürierstab zu einer stückigen Bolognese verarbeiten.
  6. Mit Gewürzen sowie Salz und Pfeffer abschmecken.