Zutaten für 1 Backblech
Einkaufsliste (Zutaten für den Teig + Zutaten für den Belag):
- 2 Vanilleschoten
- 370 g Butter
- 220 g brauner Zucker
- 3 Eier
- 180 g Dinkelmehl
- 180 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 215 g Macadamianüsse frisch aus der Schale von NutQueen
- 70 g Haselnusskerne
- 200 g Cashewkerne
- 2 EL Honig
- 2 Pck. Vanillezucker
- 3 EL Orangenkonfitüre
- 2 Vanilleschoten
- 155 g Butter
- 120 g brauner Zucker
- 3 Eier
- 180 g Dinkelmehl
- 180 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 215 g Macadamianüsse frisch aus der Schale von NutQueen
- 70 g Haselnusskerne
- 200 g Cashewkerne
- 215 g Butter
- 100 g brauner Zucker
- 2 EL Honig
- 2 Pck. Vanillezucker
- 3 EL Aprikosen- oder Orangenkonfitüre
Zubereitung
Zubereitungszeit: 45 min, 30 min Ruhezeit für den Teig
Backzeit insgesamt: ca. 25 Minuten
- Ofen auf 170° Ober-Unterhitze vorheizen
- Vanillemark aus Vanilleschote entfernen
- Butter, Zucker und Vanillemark mit dem Handrührgerät 2-3 min zusammenrühren
- In die Mischung die Eier geben und Masse erneut 1-2 min zusammenrühren
- Mehl und Backpulver in die Mischung geben und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten
- Frischhaltefolie um den Teig wickeln und für 30 min in den Kühlschrank legen
- In der Zwischenzeit: Nüsse grob hacken
- Butter in einem Topf zerlassen und Zucker, Honig, Vanillezucker und gehackte Nüsse auf mittlerer Hitze erwärmen. Wichtig: Die Mischung sollte klebrig sein. Nach ca. 5 min den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen, sodass die Mischung lauwarm ist
- Den Teig auf Backpapier ausrollen, sodass der Teig ca. ½ cm dick ist
- Den Teig mit Aprikosen- oder Orangenkonfitüre bestreichen und die Nussmischung gleichmäßig darauf verteilen
- Den Teig im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 min goldbraun backen (bei Bedarf die Backzeit verlängern)
- Wenn die gewünschte Bräune erreicht ist den Teig aus dem Ofen holen und abkühlen lassen
- Die Masse auf dem Backblech in die gewünschte Form schneiden
- Optional: Schokolade schmelzen und nach Belieben auf den Nussecken verteilen