Süße Macadamia-Nussecken

Süße Macadamia-Nussecken

NutQueen´s süße Nussecken: Die Königin der Nüsse trifft auf Haselnuss und Cashewkern, und sorgt für einen echten Nuss-Genuss! Durch die Aprikosen-oder Orangenkonfitüre bekommen die Nussecken außerdem einen leicht fruchtigen Geschmack, der zusammen mit den Nüssen für ein vollmundiges Aroma sorgt. Für Naschkatzen können die Nussecken noch optional mit Schokolade überzogen werden;) Wir wünschen einen guten Appetit!
Zutaten für 1 Backblech

Einkaufsliste (Zutaten für den Teig + Zutaten für den Belag):

  • 2 Vanilleschoten
  • 370 g Butter
  • 220 g brauner Zucker
  • 3 Eier
  • 180 g Dinkelmehl
  • 180 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 215 g Macadamianüsse frisch aus der Schale von NutQueen
  • 70 g Haselnusskerne
  • 200 g Cashewkerne
  • 2 EL Honig
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 3 EL Orangenkonfitüre
Zutaten für den Teig:
  • 2 Vanilleschoten
  • 155 g Butter
  • 120 g brauner Zucker
  • 3 Eier
  • 180 g Dinkelmehl
  • 180 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
Zutaten für den Belag:
  • 215 g Macadamianüsse frisch aus der Schale von NutQueen 
  • 70 g Haselnusskerne
  • 200 g Cashewkerne
  • 215 g Butter
  • 100 g brauner Zucker
  • 2 EL Honig
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 3 EL Aprikosen- oder Orangenkonfitüre 

 

Zubereitung

Zubereitungszeit: 45 min, 30 min Ruhezeit für den Teig

Backzeit insgesamt: ca. 25 Minuten 

  1. Ofen auf 170° Ober-Unterhitze vorheizen
  2. Vanillemark aus Vanilleschote entfernen
  3. Butter, Zucker und Vanillemark mit dem Handrührgerät 2-3 min zusammenrühren
  4. In die Mischung die Eier geben und Masse erneut 1-2 min zusammenrühren
  5. Mehl und Backpulver in die Mischung geben und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten
  6. Frischhaltefolie um den Teig wickeln und für 30 min in den Kühlschrank legen
  7. In der Zwischenzeit: Nüsse grob hacken
  8. Butter in einem Topf zerlassen und Zucker, Honig, Vanillezucker und gehackte Nüsse auf mittlerer Hitze erwärmen. Wichtig: Die Mischung sollte klebrig sein. Nach ca. 5 min den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen, sodass die Mischung lauwarm ist
  9. Den Teig auf Backpapier ausrollen, sodass der Teig ca. ½ cm dick ist 
  10. Den Teig mit Aprikosen- oder Orangenkonfitüre bestreichen und die Nussmischung gleichmäßig darauf verteilen
  11. Den Teig im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 min goldbraun backen (bei Bedarf die Backzeit verlängern)
  12. Wenn die gewünschte Bräune erreicht ist den Teig aus dem Ofen holen und abkühlen lassen
  13. Die Masse auf dem Backblech in die gewünschte Form schneiden
  14. Optional: Schokolade schmelzen und nach Belieben auf den Nussecken verteilen