Zutaten für den Brownie-Teig
100 g gemahlene Haferflocken
1 zermanschte Banane
150 g Kürbis Püree*
30 g Kakao
25 g Schoko Proteinpulver (vegan)
220 ml Soja Drink
45 g Erythrit
2 TL Backpulver
1 Prise Vanille
40 g dunkle Schokolade (geschmolzen)
20 g frisch geknackte Macadamianüsse
Zutaten für den Kürbis Swirl
100 g Kürbis Püree
100 g veganer Skyr
1 TL Pumpkin Spice (Gewürz)
1 EL Dattelsirup
Zubereitung
1. * das Kürbis Püree gibt´s auch fertig, besser ist aber selbstgemacht: Dazu den Kürbis einfach grob zerteilen und bei 200 Grad ohne Öl ca. 20 Minuten im Ofen rösten und anschließend pürieren / stampfen.
2. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, aus den o.g. Swirl Zutaten eine homogene Masse herstellen und die Macadamianüsse knacken und grob hacken.
3. Für den Teig alle o.g. Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, die Macadamias unterheben und den Teig in eine passende, mit Backpapier ausgekleidete Form geben. Dann die Kürbis Swirl Masse Gabel für Gabel unterziehen.
4. 45 Minuten backen, herausholen, etwas abkühlen lassen dann in 6 Stücke schneiden und (am besten noch leicht warm) schmecken lassen. Für ein ganz besonderes Geschmackserlebnis die Brownies noch mit ein paar karamellisierten Macadamias toppen.
Rezept Credits: Jonas Osswald (Instagram: @johnnys.fitfood)