Saftige Macadamia-Brownies mit Kürbis Swirl

Saftige Macadamia-Brownies mit Kürbis Swirl

Lust auf das perfekte Herbstrezept? Diese fudgigen Macadamia-Brownies mit Kürbis Swirl von Rezeptentwickler und Digital Creator Jonas Osswald sind super lecker und echt leicht nachzumachen. Perfekt für gemütliche Nachmittage – du wirst den Geschmack der frischen Macadamias lieben!

Gesundes Macadamia-Granola Du liest Saftige Macadamia-Brownies mit Kürbis Swirl 2 Minuten Weiter Macadamia Vanillekipferl
Zutaten für den Brownie-Teig

100 g gemahlene Haferflocken 

1 zermanschte Banane 

150 g Kürbis Püree*

30 g Kakao

25 g Schoko Proteinpulver (vegan) 

220 ml Soja Drink 

45 g Erythrit 

2 TL Backpulver 

1 Prise Vanille 

40 g dunkle Schokolade (geschmolzen) 

20 g frisch geknackte Macadamianüsse 

 

Zutaten für den Kürbis Swirl

100 g Kürbis Püree 

100 g veganer Skyr 

1 TL Pumpkin Spice (Gewürz) 

1 EL Dattelsirup 

 

Zubereitung

1. * das Kürbis Püree gibt´s auch fertig, besser ist aber selbstgemacht: Dazu den Kürbis einfach grob zerteilen und bei 200 Grad ohne Öl ca. 20 Minuten im Ofen rösten und anschließend pürieren / stampfen. 

2. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, aus den o.g. Swirl Zutaten eine homogene Masse herstellen und die Macadamianüsse knacken und grob hacken. 

3. Für den Teig alle o.g. Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, die Macadamias unterheben und den Teig in eine passende, mit Backpapier ausgekleidete Form geben. Dann die Kürbis Swirl Masse Gabel für Gabel unterziehen. 

4. 45 Minuten backen, herausholen, etwas abkühlen lassen dann in 6 Stücke schneiden und (am besten noch leicht warm) schmecken lassen. Für ein ganz besonderes Geschmackserlebnis die Brownies noch mit ein paar karamellisierten Macadamias toppen. 

 

Rezept Credits: Jonas Osswald (Instagram: @johnnys.fitfood)