Macadamia Vanillekipferl

Macadamia Vanillekipferl

Diese Macadamia Vanillekipferl sind das Highlight auf jedem Plätzchenteller! Die frisch geknackten Macadamianüsse geben den klassischen Kipferln das gewisse Extra und machen sie super aromatisch. Perfekt für die Weihnachtszeit – aber auch während der restlichen Zeit ein echtes Genusserlebnis. Zart, nussig und so lecker, dass man sie am liebsten alle alleine essen würde. Probier’s aus, Du wirst sie lieben!

Saftige Macadamia-Brownies mit Kürbis Swirl Du liest Macadamia Vanillekipferl 1 Minute
Zutaten für ca. 1 Blech Macadamia Vanillekipferl 

180 g Mehl 

80 g Zucker 

180 g frisch geknackte Macadamias 

1 Eigelb 

1 Vanilleschote 

130 g flüssige Butter 

Zubereitung

1. Mehl, Zucker, Butter, Eigelb und Vanillemark miteinander vermengen.

2. Macadamias knacken und ganz fein hacken. 

3. Zu dem Teig hinzugeben und alles gut miteinander vermischen. 

4. ⁠⁠Den Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank kühlstellen. 

5. Schließlich kleine Teigstücke nehmen und zu Kipferln formen. 

6. Anschließend die Macadamia-Vanillekipferl wieder für ca. 30 Minuten kühlen. 

7. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Macadamia-Vanillekipferl ca. 10 Minuten goldbraun backen. 

8. Wenn die Kipferl erkaltet sind mit Puderzucker bestäuben und genießen!