Zutaten für ca. 1 Blech Macadamia Vanillekipferl
180 g Mehl
80 g Zucker
180 g frisch geknackte Macadamias
1 Eigelb
1 Vanilleschote
130 g flüssige Butter
Zubereitung
1. Mehl, Zucker, Butter, Eigelb und Vanillemark miteinander vermengen.
2. Macadamias knacken und ganz fein hacken.
3. Zu dem Teig hinzugeben und alles gut miteinander vermischen.
4. Den Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank kühlstellen.
5. Schließlich kleine Teigstücke nehmen und zu Kipferln formen.
6. Anschließend die Macadamia-Vanillekipferl wieder für ca. 30 Minuten kühlen.
7. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Macadamia-Vanillekipferl ca. 10 Minuten goldbraun backen.
8. Wenn die Kipferl erkaltet sind mit Puderzucker bestäuben und genießen!