Zutaten für ca. 10 Macadamia-Blondies
100 g weiße Kuvertüre
175 g Butter
80 g Zucker
40 g brauner Zucker
1 EL Vanille-Extrakt
1 Prise Salz
2 Eier
160 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
75 g backfeste Schokodrops
80 g frisch geknackte Macadamias
100 g frische Himbeeren
Zubereitung
Zubereitungszeit: ca. 15 min
Backzeit: ca. 25 min
1. Zunächst die weiße Schokolade hacken und zusammen mit der Butter in der Mikrowelle oder über dem Wasserbad schmelzen.
2. Zucker, braunen Zucker, Vanille-Extrakt und Salz hinzugeben und kurz mit einem Schneebesen einrühren.
3. Die Eier hineinschlagen und ebenfalls kurz einrühren.
4. Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel vermengen. Dann ebenfalls kurz unter die Masse rühren, bis sich alles verbunden hat. Zuletzt die Schokodrops unterheben.
5. Den Teig in eine gefettete Form füllen (entweder Brownieförmchen oder kleine Auflaufform).
6. Die Macadamias knacken und grob hacken, dann gemeinsam mit den Himbeeren auf dem Teig verteilen.
7. Die Blondies im vorgeheizten Backofen bei 160°C Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minuten backen.