Zutaten:
- 250 ml Milch
- 100 ml Sahne
- 30 g Zucker
- 2 Handvoll frisch geknackte Macadamias
- Optional: ein kleiner Schuss Vodka für mehr Cremigkeit
Zubereitung
- Macadamias knacken, grob hacken und ohne Öl in einer Pfanne rösten und abkühlen lassen.
- Milch, Sahne und Zucker in einem Topf erwärmen (nicht kochen!), bis der Zucker geschmolzen ist.
- Die warme Mischung ca. 1 Stunde abkühlen lassen.
- Optional: Für eine cremige Konsistenz nun einen Schuss Vodka hinzugeben.
- Die Masse in das Gefrierfach stellen. Wichtig: Zwischendurch rühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.
- Bevor die Masse fest wird (nach ca. 1 Stunde im Gefrierfach) die gerösteten Macadamias hinzugeben und alles vermischen.
- Im Gefrierfach fest werden lassen und fertig ist Dein leckeres Macadamia-Eis!