Macadamia-Eis

Macadamia-Eis

Das leckerste Macadamia-Eis, dass Du je probiert hast - und das ganz einfach selbst gemacht ohne Eismaschine! 

Macadamia-Cranberry Riegel Du liest Macadamia-Eis 1 Minute
Zutaten: 
  • 250 ml Milch 
  • 100 ml Sahne
  • 30 g Zucker 
  • 2 Handvoll frisch geknackte Macadamias 
  • Optional: ein kleiner Schuss Vodka für mehr Cremigkeit 
Zubereitung
  1. Macadamias knacken, grob hacken und ohne Öl in einer Pfanne rösten und abkühlen lassen. 
  2. Milch, Sahne und Zucker in einem Topf erwärmen (nicht kochen!), bis der Zucker geschmolzen ist. 
  3. Die warme Mischung ca. 1 Stunde abkühlen lassen. 
  4. Optional: Für eine cremige Konsistenz nun einen Schuss Vodka hinzugeben. 
  5. Die Masse in das Gefrierfach stellen. Wichtig: Zwischendurch rühren, damit sich keine Eiskristalle bilden. 
  6. Bevor die Masse fest wird (nach ca. 1 Stunde im Gefrierfach) die gerösteten Macadamias hinzugeben und alles vermischen. 
  7. Im Gefrierfach fest werden lassen und fertig ist Dein leckeres Macadamia-Eis!