Zutaten für 2 Personen
- 20 g frisches Basilikum
- 15 g geschälten Ingwer (der Ingwer ist so zurückhaltend, dass man ihn kaum wahrnimmt - also probiert es ruhig mal; auch, wenn ihr keine Ingwer-Fans seid;))
- die Schale einer Zitrone (unbehandelt)
- 1 TL Honig
- 120 g frisch geknackte Macadamias (wichtig: ungesalzen, ungeröstet!)
- 75 ml Wasser
- 1-2 Prisen Salz
- frisches Gemüse zum Dippen
Zubereitung
- Die Macadamias mit NutQueen´s MacCrack knacken und zusammen mit dem Wasser pürieren.
- Basilikum waschen und trocknen. Die Schale der Zitrone fein reiben.
- Basilikum, Zitronenschale, Honig und Ingwer zu dem Macadamiamus geben und alles fein pürieren. Mit Salz abschmecken.
- Gemüse zum Dippen ggf. schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.