Zutaten für ca. 12-14 Cookies
125 g Butter
140 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Prisen Salz (etwa 1/4 TL)
1 Ei (falls Du von einem anderen Rezept noch Eiweiß übrig haben sollte, kannst Du alternativ auch etwa 50 g Eiweiß nehmen)
1 TL Weinstein-Backpulver (oder alternativ 3/4 TL Natron)
185 g Mehl
125 g weiße Kuvertüre (wenn Du weniger Süße und mehr Kakaogeschmack magst, kannst Du als Kuvertüre auch zartbitter nehmen)
100 g Macadamianüsse in Schale frisch geknackt
Zubereitung
Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben. Die weitestgehend zerlassene Butter und das Ei hinzugeben und verrühren.
Die Macadamianüsse und Kuvertüre in kleine, aber nicht zu kleine Stücke hacken.
In einer separaten Schüssel zunächst das Backpulver mit dem Mehl vermischen, dann Macadamianüsse und Kuvertüre untermischen und schließlich in den Teig rühren.
Mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen vorheizen (OberUnterhitze 180 °C / Umluft 160 °C)
Etwa 12-14 Kugeln formen, zum Beispiel mit einem Eisportionierer oder pro Kugel etwa die Menge von 2 Esslöffeln abschätzen, und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Zwischen den Kugeln etwa 4 fingerbreit Platz lassen, da die Kugeln zerlaufen und etwas aufgehen. Circa 15-20 Minuten backen, bis die Unterseite der Cookies ganz leicht bräunlich wird. Nach dem Backen noch kurz erkalten lassen und genießen!