Freundschaftliche Anfänge

NutQueen´s Macadamias in Schale kommen aus Südafrika. Dort hat NutQueen´s Gründer Uli das erste Mal eine Macadamia frisch aus der Schale bei einer befreundeten Farmerfamilie probiert - und war sofort hin und weg! Zurück in Deutschland gab es jedoch nur die gesalzenen oder gerösteten Macadamias aus dem Supermarkt, bei denen das einzigartige und frische Aroma fehlte. Es mussten also Macadamias in Schale her! Doch die Macadamias, die man in Schale bestellen konnte, waren entweder zur Hälfte vergammelt, geröstet oder die Schale war angesägt, wodurch die Nüsse ranzig schmeckten.

Eine Idee entsteht

Da keine Macadamia aus der Schale so gut schmeckte, wie wir sie aus Südafrika kannten, riefen wir unsere befreundeten Macadamiafarmer, Wim und Irene, an. Sie konnten sich kaum vorstellen, dass die Königin der Nüsse bei uns in Deutschland so unbekannt ist und so viele Menschen unwissentlich auf diesen tollen Geschmack verzichten. Schnell war klar: Gemeinsam mit Wim und Irenes Unterstützung bekommen wir die Macadamia in Schale nach Deutschland - und zwar stets in einer Top-Qualität!

Südafrikanische Qualität

In Südafrika hegen und pflegen Wim und Irene ihre Macadamia Bäume mit viel Sorgfalt, sodass wir hier nur die beste Qualität genießen können. Alle Nüsse werden von Erntehelfer:innen geprüft, bevor die Macadamias in ihrer braunen Schale vorsichtig getrocknet werden. Anschließend werden die Macadamias nochmals einer Qualitätskontrolle unterzogen und in robuste Säcke abgefüllt, damit sie den Seeweg nach Deutschland unbeschadet überstehen.

Vom Macadamia Baum zu Dir nach Hause

Ernte

Die reifen Macadamias fallen in ihrer grünen Schale zu Boden. Die grüne Schale wird entfernt und die Erntehelfer:innen führen einen ersten Qualitätscheck durch.